当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 电化教育
安顺市举行2018年中小学教师实验教学技能创新大赛
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


按照省教育厅办公室《关于组织开展贵州省第六届中小学教师实验教学技能创新大赛活动的通知》(黔教办装函〔2018〕159号)精神,为更好地提高我市中小学实验教师的实验教学技能、创新意识等综合素质。7月22日,由市电教馆主办,市二中协办的2018年全市中小学教师实验教学技能创新大赛开赛。本次比赛分小学科学、初中物理、初中化学、初中生物、高中物理、高中化学、高中生物7个学科组进行,来自全市各县区的137名教师参赛。

参加市级比赛的教师由各县区、学校通过初评向市电教馆推荐。专家评审团人选从广大一线教师和实验教师团队(负责实验设备、仪器、药品准备)中遴选组成。评审团和各县(区)、市直学校领队于5月20日接受比赛的评审标准、纪律和原则等相关内容培训,确保评审公平、公正。

比赛中,各参赛教师运用“班班通”设备进行图文并茂、生动直观地讲解,娴熟的实验操作技能充分展示了每个人教学特色和风采。许多现场演示的创新实验从生活中的问题引入,从激发学生的科学兴趣入手,引导学生体验实验科学过程,让其他参赛教师获益匪浅。各位专家精准的点评,指出了每位教师的亮点、优点和不足。此次比赛,为教师们交流各学科课改经验提供了学习互鉴的平台,有效促进了每一位参赛教师的专业素养提升。

据悉,本次比赛共评出一等奖15名、二等奖30名、三等奖43名。各学科的前3名共计21位获奖教师,将被推荐参加全省第六届中小学教师实验教学技能创新大赛。



上一篇:
下一篇:

相关信息