当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 电化教育
我市7所幼儿园被确定为全国“家园共育”百所数字试验幼儿园
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我市7所幼儿园被确定为全国“家园共育”百所数字试验幼儿园

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风系列重要讲话精神,提升幼儿园信息化建设和应用水平,探索基于国家教育资源公共服务平台幼教频道数字资源,改善学前教育教学、促进家庭和幼儿园合力共育的有效途径,根据《中央电化教育馆关于遴选第三批“家园共育”百所数字幼儿园的通知》(教电馆〔2019〕7号文件)及《省电化教育馆关于组织申报中央电化教育馆第三批“家园共育”百所数字幼儿园工作的通知》黔电教通〔2019〕4号文件精神,市电化教育馆召集有关专家进行研究、讨论、培训、推选、审核,最终确定安顺市第一幼儿园、安顺市第二幼儿园、安顺市实验学校幼儿园、紫云县第二幼儿园、关岭县关索街道幼儿园、西秀区旧州镇旧州幼儿园、西秀区虹轴幼儿园等7所幼儿园申报此项活动,并对申报材料进行了认真审查、修改,及时上报省电化教育馆。

据悉,我市申报的7所幼儿园均被中央电化教育馆确定为全国“家园共育”百所数字幼儿园项目第三批试验幼儿园,我市被确定为此项目试点地区。

    下一步,根据“家园共育”百所数字幼儿园示范项目工作安排,我市将以培训为抓手、信息化为手段、“互联网+”为平台,扎实开展“家园共育”项目工作。工作中,不断总结经验,在中央电教馆项目组的专业指导下,在家园深度互动的基础上,积极整合教育资源,推动信息技术与幼儿园保教工作的深度融合,全面提升7所幼儿园的保教质量及办园水平。

“家园共育”百所数字幼儿园项目第三批试点地区和试验幼儿园名单.pdf




上一篇:
下一篇:

相关信息