当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 电化教育
我市举行首届中小学教师“新媒体新技术”应用课堂教学技能大赛活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20191112163809.jpg


为深入贯彻落实党的十九大精神,积极推进“互联网+教育”发展,执落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,展示我市教师的教育信息化教学应用成果,11月12日上午,我市首届中小学教师“新媒体新技术”应用课堂教学技能大赛启动仪式在开发区双阳小学举行。市教育局党组成员、副局长陈观惠出席启动仪式并作讲话,开发区双阳小学校长刘江同志致欢迎词,各县区、市直学校的分管领导及远教部门、教研部门负责同志参加启动仪式。

启动仪式上,陈观惠围绕“教育信息化2.0行动计划”提出了我市“三全两高一大”(即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,提高信息化应用水平、提高师生信息素养,建设一个“互联网+教育”大平台)的发展目标,肯定了我市教育信息化工作取得的成绩,还分别从教育行政部门层面、学校层面、教师层面对下一步的重点工作——“网络学习空间人人通”建设与应用进行了周密的部署。

QQ图片20191112163855.jpg

陈观惠强调,我们要提高政治站位,高度重视网络空间建设,将网络空间为学习所用、为学习服务,以教育信息化引领我市教育现代化发展。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,理解认识习近平同志提出的“信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇”这一论断的深刻内涵,服务安顺教育发展,立足安顺实际,站在新起点、应对新变化、走进新时代、踏上新征程,继续一往无前地推进安顺教育信息化工作。

陈观惠指出,本次比赛是落实“教育信息化2.0”行动计划、夯实我市“双提升”工程建设、促进信息技术和教育教学深度融合的当务之急,是展示我市教育信息化应用成果的重要平台,更是促进课堂教学改革的有力举措。希望参赛教师们在比赛中享受挑战的过程、激发进取的热情、丰富成长的智慧,充分展示安顺教师信息化运用水平新风采。

QQ图片20191113183528.png

本次活动于11月12日—15日分三个学段分别在开发区双阳小学、西秀区旧州中学、西秀区高中进行,共49名教师参加现场课展示。届时,三场比赛将面向全社会进行同步网络直播。


上一篇:
下一篇:

相关信息