当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 教育科研
结题鉴定促发展专家引领再提高
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

结题鉴定促发展专家引领再提高

——西秀区教育系统2017年立项的省级专项课题结题鉴定


2019年12月2日,西秀区教育局2017年申报并由省教科院批准立项的省级专项课题《县域内基于大数据的义务教育阶段教学质量监测平台的建设与实践研究》在省教科院的组织下进行了结题鉴定。

1.jpg

鉴定会上,西秀区教育局党组成员、教研室主任潘敬军分别从课题的研究设计、研究基础、研究讨论、研究结论、重大发现、研究反思等方面进行了阐述。本课题自2018年5月28日开题以来,课题组全体成员针对前期调研中教学质量监测存在的问题进行了认真分析与疏理,并对现行教育大数据监测平台软件进行分析、对比、选择,在此基础上开展了期末、小毕测、中考备考等教学质量监测实践活动,为教研部门提供了教学质量监控的科学依据;为教研组分析学科信息、发现教学问题、提升教学质量提供了科学详尽的分析结果;为科任教师提供了学生个性化分析结果和班级横向统计比较数据,协助教师改变教学结构、提升教学水平;为学生和家长提供个性化学习数据分析,帮助学生找到了学习薄弱项和缺失知识点,精准定位问题所在,提升学习效率。

2.jpg

最后,鉴定专家组成员对课题进行了点评,对西秀区教育局开展的大量实践研究工作,包括教学质量监测数据的采集、分析,以及根据分析结果进行有效评估等表示肯定。同时,为提升区域教学质量提出了合理化的建议,希望今后在逐步完善分析平台建设的基础上,更加细化对老师、家长、学生的分析指导,从而做到教师教学有的放矢,学生学习轻松高效,为西秀区教育系统下一步的课题研究工作指明了方向。

3.jpg

此次省级专项课题结题鉴定效果显著,参与人员受益匪浅,进一步学习了课题研究的方式方法,找准了今后课题研究的方向。相信在省教科院领导、专家的指导和帮助下,西秀区教育系统的教科研工作必将迈出新的步伐,取得更大进步。


上一篇:
下一篇:

相关信息